বিস্তারিত বিবরণ
Listen
watermelon | तरबूज | कलिंगड
Krishi Gyan
4 year
Follow

তরমুজের কিছু উন্নত জাত

গরমে তরমুজ খাওয়া খুবই উপকারী। এতে প্রায় 97 শতাংশ জলের উপাদান রয়েছে। এ কারণে আমাদের শরীরে গ্লুকোজের ঘাটতি পূরণ হয়। পানির প্রাচুর্যের কারণে বাজারে এর প্রচুর চাহিদা রয়েছে। ক্রমবর্ধমান চাহিদার কারণে কৃষকরা এর চাষে বিশেষ মনোযোগ দেন। আপনি যদি তরমুজের চাষ বলতে চান, তাহলে এখান থেকে এর উন্নত জাত সম্পর্কে তথ্য পান।

  • পুসা বেদানা: এই জাতটি ভারতীয় কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট, নয়াদিল্লি দ্বারা বিকশিত হয়েছে। এই জাতের সবচেয়ে বড় বৈশিষ্ট্য হল এর ফলগুলিতে বীজ থাকে না। এর ফল আরো উন্নত এবং মিষ্টি। মলদ্বারের রঙ গোলাপী। এই জাতের ফল পরিপক্ক হতে 85 থেকে 90 দিন সময় লাগে।

  • W 19: এই জাতটি উচ্চ তাপমাত্রা সহ্য করতে পারে। এমনকি শুষ্ক এলাকায়ও এর চাষ করা যায়। এর সবুজ ফলের উপর হালকা সবুজ ডোরা তৈরি করা হয় এবং এর মলদ্বার গা pink় গোলাপী রঙের এবং অনুসন্ধান। এর ফল উচ্চমানের এবং মিষ্টি। ফসল প্রস্তুত হতে 75 থেকে 80 দিন সময় লাগে।

  • কাশী পিতাম্বর: এটি এরকম । এর খোসা হলুদ বর্ণের এবং মলদ্বারের রঙ গোলাপী। এর ফলের গড় ওজন 2.5 থেকে 3.5 কেজি। প্রতি একর ক্ষেত থেকে প্রায় 160 থেকে 180 কুইন্টাল ফল পাওয়া যায়।

  • অলকা আকাশ: এটি হাইব্রিড জাতের একটি। এর ফল ডিম্বাকৃতি এবং মলদ্বার গোলাপী। প্রতি একর জমিতে 36 থেকে 40 টন ফল পাওয়া যায়।

  • দুর্গাপুর মিঠা: এর ফলের ডোরা আছে। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। প্রতি ফলের ওজন 6 থেকে 8 কেজি।

আরও পড়ুন:

আপনি আপনার পছন্দ অনুযায়ী এই জাতের যেকোনো একটি বেছে নিয়ে তরমুজের একটি ভাল ফসল পেতে পারেন। আপনি যদি এই তথ্যটি পছন্দ করেন, তাহলে এই পোস্টটি লাইক করুন এবং অন্যান্য কৃষকদের সাথে শেয়ার করুন। তরমুজ চাষ সংক্রান্ত আপনার প্রশ্ন আমাদের কমেন্টের মাধ্যমে জিজ্ঞাসা করুন।

Like
Comment
Share
Get free advice from a crop doctor

Get free advice from a crop doctor