मटर में चूर्णिल आसिता रोग का प्रबंधन (Powdery mildew disease management in peas)

मटर की फसल में चूर्णिल आसिता रोग (पाउडरी मिल्ड्यू) एक फफूंद जनित समस्या है, जो पत्तियों, तनों और फलियों को प्रभावित कर उत्पादन में कमी का कारण बनती है। इस रोग के प्रभावी नियंत्रण के लिए विभिन्न दवाओं का छिड़काव किया जा सकता है। एज़ोक्सिस्ट्रोबिन 11% + टेबुकोनाजोल 18.3% एस.सी. का 300 मिली/एकड़ की दर से छिड़काव करें। सल्फर 85% डी.पी. का 6 से 8 किलो/एकड़ की दर से उपयोग करें। सल्फर 52% को 800 मिली/लीटर पानी में मिलाकर छिड़काव करें। साथ ही, मेप्टाइलडिनोकैप 35.7% w/w EC का 125-135 मिली/लीटर पानी में मिलाकर छिड़काव करें। इन दवाओं का सही तरीके से छिड़काव करने से चूर्णिल आसिता रोग से बचाव किया जा सकता है, जिससे मटर की फसल का उत्पादन बेहतर होता है।
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