पोस्ट विवरण
सुने
किसान समाचार
4 Jan
Follow
सेब किसान सावधान, फल तुड़ाई के बाद उपज को बर्बाद कर सकता है यह रोग, बचाव का उपाय जानें
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fakm-img-a-in.tosshub.com%2Flingo%2Fktak%2Fimages%2Fstory%2F202401%2F6595014bc0540-apple-034007714-16x9.jpg%3Fsize%3D948%3A533&w=3840&q=75)
सेब के किसानों को अपने फल की तुड़ाई करने के बाद सावधान रहना चाहिए, क्योंकि सेब के फल में तुड़ाई के बाद कई रोग लग जाते हैं जो फलों को बर्बाद कर देते हैं। इन रोगों में गोल भूरा धब्बा, बढ़ा हुआ भूरा धब्बा, सड़े हुए ऊतक, आंतरिक सड़ा हुआ ऊतक जैसे रोग शामिल हैं। इन बीमारियों के कारण फल सड़न, भूरे और काले रंग के धब्बे हो जाते हैं। फलों को बगीचे से चुनने, धोने और पैकिंग के दौरान सावधानी पूर्वक संभाल कर रखें।
52 Likes
Like
Comment
Share
जारी रखने के लिए कृपया लॉगिन करें
![फसल चिकित्सक से मुफ़्त सलाह पाएँ](/_next/image?url=%2F_next%2Fstatic%2Fmedia%2Fget-help.47979653.webp&w=384&q=75)
फसल चिकित्सक से मुफ़्त सलाह पाएँ
![download_app](/_next/image?url=%2F_next%2Fstatic%2Fmedia%2Fdownload-app-bannerv2.c11782c9.webp&w=1920&q=75)