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27 Jan
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स्ट्रॉबेरी में फल सड़न प्रबंधन (Fruit rot management in strawberry)


स्ट्रॉबेरी में फल सड़न की समस्या फसल की गुणवत्ता और उत्पादन को बुरी तरह प्रभावित कर सकती है। इसे रोकने के लिए प्रभावी उपाय जरूरी हैं। इसके प्रबंधन के लिए आप ऐजीटॉप (एज़ोक्सिस्ट्रोबिन 11% + टेबुकोनाजोल 18.3% SC) का उपयोग 300 मिली प्रति एकड़ में करें। इसके अलावा, कासुगामाइसिन 5% + कॉपर ऑक्सीक्लोराइड 45% डब्ल्यू पी 300 ग्राम प्रति एकड़ और डन्फी (टेबुकोनाजोल 10% + सल्फर 65% WG) 500 ग्राम प्रति एकड़ की मात्रा में छिड़काव करें। इन दवाओं का सही तरीके से इस्तेमाल करने से फल सड़न की समस्या पर प्रभावी नियंत्रण पाया जा सकता है और स्ट्रॉबेरी की गुणवत्ता बनी रहती है। समय पर छिड़काव करना और उचित खुराक का पालन करना सफलता की कुंजी है।

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